Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Черри нарезать и посолить. Чеснок крупно нарезать.
2. Обжарить в разогретом на сковороде масле помидоры с чесноком в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.
3. Объединить в глубокой миске сыр, майонез и итальянские травы.
4. Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и перемешать.
5. Нарезать баклажан слайсами толщиной около 7 мм, не доходя ножом до ножки.
6. Выложить в первый отсек пару слайсов сыра сулугуни.
7. В следующий отсек выложить помидоры с чесноком, снятые с плиты.
8. Третий отсек смазать сырно-майонезной смесью.
9. Четвертый смазать соусом песто.
10. Повторить в той же последовательности с каждым отсеком. Смазать шкурку баклажана майонезом.
11. Баклажан, упакованный в форму для запекания, проложенную фольгой, отправить в духовку на 35 минут выпекаться при 190 градусах.