Баклажан пармиджано, запеченный целиком

Баклажан пармиджано, запеченный целиком

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Песто
3 столовые ложки
Чеснок
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Черри нарезать и посолить. Чеснок крупно нарезать.

2. Обжарить в разогретом на сковороде масле помидоры с чесноком в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.

3. Объединить в глубокой миске сыр, майонез и итальянские травы.

4. Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и перемешать.

5. Нарезать баклажан слайсами толщиной около 7 мм, не доходя ножом до ножки.

6. Выложить в первый отсек пару слайсов сыра сулугуни.

7. В следующий отсек выложить помидоры с чесноком, снятые с плиты.

8. Третий отсек смазать сырно-майонезной смесью.

9. Четвертый смазать соусом песто.

10. Повторить в той же последовательности с каждым отсеком. Смазать шкурку баклажана майонезом.

11. Баклажан, упакованный в форму для запекания, проложенную фольгой, отправить в духовку на 35 минут выпекаться при 190 градусах.