Азиатская рисовая каша с говядиной, грибами шиитаке и чесночными чипсами

Азиатская рисовая каша с говядиной, грибами шиитаке и чесночными чипсами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
725 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Соевый соус
2 столовые ложки
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В большую чашку поместите кусочки говядины, добавьте крахмал, масло, соевый соус, соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.

2. Очистите чеснок и нарежьте тонкими слайсами. Выложите слайсы на сковороду с оливковым маслом и начинайте нагревать на медленном огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Продолжайте помешивать время от времени, чтобы слайсы не пригорели.

3. Через 15 минут, когда чипсы будут готовы, слейте масло через сито и поместите чипсы в маленькую чашку, приправив их солью. Оставшееся масло сохраните для сервировки.

4. Ополосните грибы шиитаке под струей холодной воды, чтобы смыть крупные песчинки. После этого залейте грибы кипятком так, чтобы вода полностью их скрывала. Через 20 минут прополощите грибы в холодной воде и дайте стечь излишкам влаги в течение некоторого времени.

5. Рис ополосните под струей холодной воды, слейте излишки жидкости; поместите рис в кастрюлю и залейте 5 стаканами воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и снова накройте на 15 минут. По окончании помешайте рис, чтобы он не пригорел, и снова накройте крышкой.

6. Через 15 минут еще раз перемешайте рис и добавьте нарезанные грибы.

7. Через 20 минут добавьте кусочки маринованной говядины, перемешайте и оставьте кипеть на 5-10 минут до полной готовности мяса. После чего добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, соль и перец по вкусу.

8. Положите рис в чашку, украсьте зеленым и шнит-луком, чесночными чипсами и спрысните чесночным маслом. Подавайте горячим.