Ассорти шашлыков с соусом сацебели

Ассорти шашлыков с соусом сацебели

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
852 ккал
Белки
61.2 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
3 штуки
Перец чили
1 чайная ложка
Цицмати
1 пучок
Крупная соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо нарезать крупными кусками.

2. Замариновать мясо на несколько часов с нарезанным кольцами луком, растительным маслом, перцем и солью.

3. Готовить мясо на мангале в течение 20 минут, не забывая часто переворачивать шампур, чтобы шашлык равномерно приготовился.

4. За 5–7 минут до готовности шашлыка надеть на шампур свежие помидоры и также приготовить их на мангале.

5. Выложить шашлык на тарелку. Подавать с кольцами лука, печеными помидорами, букетом салата цицмат и соусом сацебели.

Рецепт Эки Джикии, шеф-повара ресторана «Ривьера».