
Ассорти шашлыков с соусом сацебели
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
852 ккал
Белки
61.2 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Растительное масло
200 мл
Помидоры
3 штуки
Баранина
1 кг
Телятина
1 кг
Перец чили
1 чайная ложка
Цицмати
1 пучок
Сацебели
60 г
Крупная соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Мясо нарезать крупными кусками.
2. Замариновать мясо на несколько часов с нарезанным кольцами луком, растительным маслом, перцем и солью.
3. Готовить мясо на мангале в течение 20 минут, не забывая часто переворачивать шампур, чтобы шашлык равномерно приготовился.
4. За 5–7 минут до готовности шашлыка надеть на шампур свежие помидоры и также приготовить их на мангале.
5. Выложить шашлык на тарелку. Подавать с кольцами лука, печеными помидорами, букетом салата цицмат и соусом сацебели.
Рецепт Эки Джикии, шеф-повара ресторана «Ривьера».