Артишоки на пару с чесноком и сливочным маслом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАртишоки
1,1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Топленое масло
½ стакана
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Отрежьте стебли артишоков, оставляя около 1½ см. Удалите коричневые листья, затем удалите верхнюю четверть артишока; выбросьте. Вы можете удалить шипы кухонными ножницами.
2. Доведите до кипения 2 л воды в большой кастрюле. Поместите в кастрюлю корзинку для варки на пару и уложите в нее артишоки; приправьте солью и перцем.
3. Закройте крышкой и варите на пару 70—80 минут до тех пор, пока сердцевины не размягчатся, а листья можно будет легко вытащить. Снимите с огня; сбрызните соком лимона.
4. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с чесноком, приправьте солью и перцем. Подавайте с артишоками.