Артишоки на пару с чесноком и сливочным маслом

Артишоки на пару с чесноком и сливочным маслом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отрежьте стебли артишоков, оставляя около 1½ см. Удалите коричневые листья, затем удалите верхнюю четверть артишока; выбросьте. Вы можете удалить шипы кухонными ножницами.

2. Доведите до кипения 2 л воды в большой кастрюле. Поместите в кастрюлю корзинку для варки на пару и уложите в нее артишоки; приправьте солью и перцем.

3. Закройте крышкой и варите на пару 70—80 минут до тех пор, пока сердцевины не размягчатся, а листья можно будет легко вытащить. Снимите с огня; сбрызните соком лимона.

4. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с чесноком, приправьте солью и перцем. Подавайте с артишоками.