Ароматный стейк стриплойн
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
49.1 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСтейк стриплойн
250 г
Розмарин
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
3 веточки
Крупная морская соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления20 минут
1. На разогретую сковороду насыпать щепотку крупной соли.
2. Опустить стейк жировой прослойкой вниз на раскаленную сковороду.
3. Как только жировая прослойка подрумянится, опустить стейк на плоскую сторону.
4. Очистить чеснок.
5. Раздавить чеснок поварским ножом
6. Как только стейк подрумянится, перевернуть.
7. Добавить кусочек сливочного масла.
8. Добавить чеснок.
9. Добавить тимьян.
10. Добавить розмарин.
11. Обжарить стейк в течение 5 минут, периодически поливая растопленным ароматным маслом.
12. Снять с огня. Дать стейку отдохнуть на сковороде 5 минут.
13. Переложить на блюдо и подавать.