
Ароматное куриное мясо с овощами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
595 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
20 г
Помидоры
350 г
Сладкий перец
250 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Кинза
50 г
Куриные бедра
1 кг
Листья базилика
10 г
Желтая паста карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Куриные бедра промыть, просушить. Отделить от кости.
2. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
3. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить порезанное куриное мясо.
4. Обжарить на сильном огне, помешивая, не более 10 минут, в конце жарки прибавить соль, перец черный, карри пасту.
5. Приготовление овощной части: помидоры, болгарский перец (цвет светофора) помыть, удалить плодоножки, нарезать перец соломкой, помидоры — дольками.
6. Всю зелень, чеснок и перец чили помыть, просушить, у перца удалить семена и порубить мелко.
7. Овощи соединить с зеленью, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом, посолить.
8. Горячее мясо выложить на подогретую тарелку, сверху посыпать овощной смесью.
Можно вместо курицы использовать баранину или свинину. Или мясо обжаривать на ароматном масле (чеснок, тимьян или розмарин обжаривается на масле). Перед едой мойте руки. Приятного аппетита!!!