Ароматное куриное филе

Ароматное куриное филе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Перец чили
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Мелко режем чеснок и перец чили; полосками строгаем лук, болгарский перец и куриное филе (я беру грудку).

2. Прогреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло. Кидаем чеснок, через минуту — лук и перец чили. Тушим пару минут, затем добавляем болгарский перец. Тушим минуты три, чтобы жидкость из перца немного выпарилась. Огонь оставляем сильным. Интенсивно перемешиваем ингредиенты на сковороде постоянно во время всей готовки. Добавляем куриное филе, перемешиваем. Жарим все вместе до готовности курицы, минут 5 — важно не передержать, иначе весь сок выпарится и курица станет сухой.

3. Добавляем ложку сливочного масла — оно смягчит остроту и добавит аромата. Перекладываем в тарелки. Даже если вы не собираетесь есть курицу сразу же, обязательно переложите ее в посуду, иначе соку — конец.

Мне нравится готовить это блюдо на воке, но если у вас его нет, вполне подойдет и обычная сковорода. Все ингредиенты необходимо подготовить до начала жарки, так как готовиться это блюдо очень быстро, в чем и его прелесть.