Ароматный рис с овощами и грибами

Ароматный рис с овощами и грибами

3.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
136.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить рис. Варить, пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.

2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 0,5 столовые ложки оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.

3. Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.

4. Нарезать листья капусты (5 штук), добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.

5. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.

6. Нарезать лук и добавить в сковороду. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить, пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.