Ароматный плов из баранины

Ароматный плов из баранины

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
915 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
58.3 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Морковь
3 штуки
Барбарис
по вкусу
Лук
2 штуки
Зира
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Морковь нарезаем длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет: плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.

2. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут.

3. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.

4. В сковороду вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду.

5. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.

6. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут). Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.

7. Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.

8. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.

Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.