Ароматный куриный бульон

Ароматный куриный бульон

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сельдерей
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ штуки
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Лук, имбирь и морковь очистить и крупно порезать, со стебля сельдерея с помощью овощечистки снять верхний тонкий слой кожицы и тоже порезать, белую часть стебля лука-порея порезать.

2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и бросить в него овощи, хорошо перемешать лопаткой и готовить минут 5-10, постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не поджарятся.

3. Цыпленка хорошо помыть и опустить к овощам, залить овощи и птицу так, чтобы все содержимое полностью оказалось покрытым водой. Довести до кипения, убавить огонь, бросить в бульон веточки петрушки, лавровый лист, листочек кафрского лайма и черный перец горошком. Варить от получаса до часа, постоянно снимая пенку шумовкой, если она будет появляться.

4. Посолить в самом конце по вкусу. Процедить.