-
Основные блюда   Европейская кухня   Куриный бульон

Ароматный куриный бульон

100
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 186 ккал
  • Белки 10,8 грамм
  • Жиры 13,2 грамм
  • Углеводы 7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Лук, имбирь и морковь очистить и крупно порезать, со стебля сельдерея с помощью овощечистки снять верхний тонкий слой кожицы и тоже порезать, белую часть стебля лука-порея порезать. 2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и бросить в него овощи, хорошо перемешать лопаткой и готовить минут 5-10, постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не поджарятся. 3. Цыпленка хорошо помыть и опустить к овощам, залить овощи и птицу так, чтобы все содержимое полностью оказалось покрытым водой. Довести до кипения, убавить огонь, бросить в бульон веточки петрушки, лавровый лист, листочек кафрского лайма и черный перец горошком. Варить от получаса до часа, постоянно снимая пенку шумовкой, если она будет появляться. 4. Посолить в самом конце по вкусу. Процедить.

Похожие рецепты

Сибас с луком-пореем 100 45 минут
Тушеная говядина с луком-пореем 100 1 час 10 минут
Быстрое кассуле 100 30 минут