
Ароматный картофель с творогом и зеленью
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Картофель
1,5 кг
Морковь
600 г
Овощной бульон
150 мл
Лук-порей
3 стебля
Сметана
50 г
Творог
250 г
Зеленый лук
1 пучок
Инструкция приготовления35 минут
1. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, затем воду слить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — тонкими кружочками.
2. Пассеровать овощи 5 минут в 2 столовых ложках растопленного сливочного масла. Влить бульон и кипятить на слабом огне 15 минут. Посолить, поперчить.
3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Затем добавить ее с оставшимся сливочным маслом к моркови и луку-порею.
4. Смешать сметану, творог и нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить.
5. Подать картофель с творогом и овощным рагу.