Ароматные куриные шашлыки по-мароккански

Ароматные куриные шашлыки по-мароккански

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Лимонный сок
¼ стакана
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
2 столовые ложки
Семена тмина
1 столовая ложка
Молотая паприка
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.

2. Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

3. Разогрейте гриль или мангал.

4. Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.