
Ароматные куриные шашлыки по-мароккански
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло
¼ стакана
Куриное филе
1,2 кг
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Корень имбиря
2 куска
Молотый кумин (зира)
2 столовые ложки
Семена тмина
1 столовая ложка
Итальянская петрушка
по вкусу
Молотая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.
2. Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.