Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами

Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1183
64
101
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка с кожей
700 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Розмарин
10 веточек
Чеснок
2 зубчика
Помидоры черри
10 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами 140866 шаг 1
1Дать мясу «подышать» при комнатной температуре около 15 минут.
Фото шага рецепта Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами 140866 шаг 2
2Разогреть на сковороде растительное масло, добавив сразу крупную соль и молотый перец чили.
Фото шага рецепта Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами 140866 шаг 3
3Отправить птицу на раскаленную сковороду кожицей вниз.
Фото шага рецепта Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами 140866 шаг 4
4Присыпать сверху прованскими травами.
Фото шага рецепта Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами 140866 шаг 5
5Как только кожица подрумянится, перевернуть филе. Поджаривать еще около 3 минут.
Фото шага рецепта Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами 140866 шаг 6
6В огнеупорное блюдо выложить веточки розмарина.
Фото шага рецепта Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами 140866 шаг 7
7Добавить нарезанный слайсами чеснок.
Фото шага рецепта Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами 140866 шаг 8
8Сверху выложить мясо.
Фото шага рецепта Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами 140866 шаг 9
9Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фото шага рецепта Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами 140866 шаг 10
10Через 15 минут добавить веточку помидоров черри, снизить температуру до 160 градусов.
Фото шага рецепта Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами 140866 шаг 11
11Готовить еще 10–15 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0