
Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры черри
10 штук
Розмарин
10 веточек
Молотый перец чили
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Дать мясу «подышать» при комнатной температуре около 15 минут.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, добавив сразу крупную соль и молотый перец чили.
3. Отправить птицу на раскаленную сковороду кожицей вниз.
4. Присыпать сверху прованскими травами.
5. Как только кожица подрумянится, перевернуть филе. Поджаривать еще около 3 минут.
6. В огнеупорное блюдо выложить веточки розмарина.
7. Добавить нарезанный слайсами чеснок.
8. Сверху выложить мясо.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
10. Через 15 минут добавить веточку помидоров черри, снизить температуру до 160 градусов.
11. Готовить еще 10–15 минут.