Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами

Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
10 веточек
Инструкция приготовления40 минут

1. Дать мясу «подышать» при комнатной температуре около 15 минут.

2. Разогреть на сковороде растительное масло, добавив сразу крупную соль и молотый перец чили.

3. Отправить птицу на раскаленную сковороду кожицей вниз.

4. Присыпать сверху прованскими травами.

5. Как только кожица подрумянится, перевернуть филе. Поджаривать еще около 3 минут.

6. В огнеупорное блюдо выложить веточки розмарина.

7. Добавить нарезанный слайсами чеснок.

8. Сверху выложить мясо.

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

10. Через 15 минут добавить веточку помидоров черри, снизить температуру до 160 градусов.

11. Готовить еще 10–15 минут.