
Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
3 столовые ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Розмарин
10 веточек
Чеснок
2 зубчика
Помидоры черри
10 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Дать мясу «подышать» при комнатной температуре около 15 минут.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, добавив сразу крупную соль и молотый перец чили.
3. Отправить птицу на раскаленную сковороду кожицей вниз.
4. Присыпать сверху прованскими травами.
5. Как только кожица подрумянится, перевернуть филе. Поджаривать еще около 3 минут.
6. В огнеупорное блюдо выложить веточки розмарина.
7. Добавить нарезанный слайсами чеснок.
8. Сверху выложить мясо.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
10. Через 15 минут добавить веточку помидоров черри, снизить температуру до 160 градусов.
11. Готовить еще 10–15 минут.