Ароматная паста с помидорами и перцем

Ароматная паста с помидорами и перцем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
89.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манная крупа
1,3 стаканов
Инструкция приготовления2 часа

1. Соедините 1 стакан и 2 ст. л. манки с 1 стаканом муки в большой миске. Смешайте блендером яйца, базилик и 1 ч. л. соли до однородности (около 30 секунд). Перелейте яичную смесь в миску с мукой и перемешайте тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымесите тесто в течение 8—10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой и дайте настояться 1 час при комнатной температуре.

2. Разрежьте тесто на 6 равных частей. Возьмите 1 часть, обсыпьте мукой с двух сторон, раскатайте квадрат 14×50 см (вы должны увидеть тень от своей руки из-за пласта теста) либо воспользуйтесь аппаратом для изготовления пасты. Припудрите обе стороны теста манкой и скатайте в нетугой цилиндр. С помощью острого ножа отрежьте концы и выбросите. Разрежьте тесто на части по 4 см шириной. Разверните лапшу, припудрите манкой и аккуратно перемешайте, чтобы их разделить. Поместите на противень с бортиками и покройте чистым кухонным полотенцем.

3. Тесто для пасты можно приготовить на 1 день ранее, плотно завернуть и охладить.

4. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте помидоры, перцы, 2 зубчика чеснока и ¼ стакана масла на противне с бортиками. Расположите на нем помидоры и перцы в один слой кожицей вниз; приправьте солью и перцем. Запекайте до появления золотистой корочки на краях (35-40 минут). Дайте немного остыть, затем очистите от кожицы. Переложите помидоры и перцы в большую миску и раздавите на кусочки среднего размера с помощью толкушки для картофеля. Отложите в сторону.

5. Соедините помидоры черри, 2 ст. л. масла и оставшийся 1 зубчик чеснока в небольшой миске. Приправьте солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

6. Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente (около 4 минут). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.

7. Смешайте пасту с помидорами и перцами, при необходимости добавьте ⅓ стакана воды, в которой варилась паста, и 2 ст. л. масла, чтобы предотвратить слипание. Разложите пасту по тарелкам, украсьте смесью с помидорами черри, базиликом и «Пармезаном».