Ароматная баранина с сельдереем и морковью

Ароматная баранина с сельдереем и морковью

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
3 штуки
Тмин
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Прозрачный мед
1 столовая ложка
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо вымыть, порезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить.

2. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки.

3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

5. Морковь почистить и нарезать кружочками.

6. Сельдерей порезать колечками.

7. Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно, долить чуть-чуть масла.

8. Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перчик чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.

9. Вернуть в кастрюлю мясо, хорошенько перемешать, залить горячим бульоном, закрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час–полтора до готовности.

Лишний жир с баранины лучше срезать. Куриный бульон можно заменить мясным или овощным. Оставшийся мясной соус можно вполовину уварить, чтобы он слегка закарамелизировался, и полить баранину.