
Ароматная баранина с сельдереем и морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мясо вымыть, порезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить.
2. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Морковь почистить и нарезать кружочками.
6. Сельдерей порезать колечками.
7. Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно, долить чуть-чуть масла.
8. Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перчик чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.
9. Вернуть в кастрюлю мясо, хорошенько перемешать, залить горячим бульоном, закрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час–полтора до готовности.