Арни (ножка ягненка)

Арни (ножка ягненка)

5
3 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления3 часа 10 минут

1. Ножку ягненка натереть солью и перцем и запекать в течение 3 часов при температуре 170 градусов.

2. Пока нога запекается, приготовить гарнир. Баклажаны запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов до черной корочки. Остудить, мякоть пробить в блендере с солью.

3. Приготовить соус бешамель: муку обжарить в кастрюле с маслом, добавить молоко, мускатный орех. Довести до густоты, постоянно помешивая.

4. Подавать ягнятину с баклажанами, перемешанными с соусом бешамель.

Блюдо из московского ресторана Molon Lave.