
Арни (ножка ягненка)
5
3 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
50 г
Соль
24 г
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
100 г
Тимьян
5 г
Баклажаны
1 кг
Мускатный орех
10 г
Ягнячьи ножки
170 г
Инструкция приготовления3 часа 10 минут
1. Ножку ягненка натереть солью и перцем и запекать в течение 3 часов при температуре 170 градусов.
2. Пока нога запекается, приготовить гарнир. Баклажаны запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов до черной корочки. Остудить, мякоть пробить в блендере с солью.
3. Приготовить соус бешамель: муку обжарить в кастрюле с маслом, добавить молоко, мускатный орех. Довести до густоты, постоянно помешивая.
4. Подавать ягнятину с баклажанами, перемешанными с соусом бешамель.
Блюдо из московского ресторана Molon Lave.