Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

4.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1607 ккал
Белки
51.6 грамм
Жиры
139.9 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
100 г
Петрушка
12 стеблей
Чеснок
2 головки
Тимьян
24 стебля
Гвоздика
4 штуки
Розмарин
12 стеблей
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большую кастрюлю налить два литра воды, всыпать 100 грамм соли, положить по двенадцать веточек розмарина, тимьяна и петрушки, две головки чеснока, разрезанные на половинки, лавровый лист, перец горошком, мед, гвоздику и бадьян. Дове­сти смесь до кипения, потом ­дождаться, пока она остынет, и положить в кастрюлю кусок свиной корейки, с которого предварительно снят весь жир и все пленки. Оставить в рассоле на восемь часов.

2. Достать засоленную свинину, перевязать ниткой поперек, между ребер.

3. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда свинью на час-полтора.

4. Параллельно отварить до готовности картошку в подсоленной воде. После чего пересыпать ее в сотейник с кипящим топленым маслом и плавающими в масле веточками розмарина. Варить картошку в масле, аккуратно перемешивая, чтобы не слишком развалилась, еще минут пятнадцать.

5. Вынуть свинину из духовки, дать отдохнуть некоторое время, завернув в фольгу. Нарезать на отдельные ребра и подавать с картошкой.