Аришта с соусом из белых грибов

Аришта с соусом из белых грибов

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1073 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
146.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

2. Свежие грибы вымыть, почистить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3. В сковороду налить оливковое масло, разогреть, бросить 3 зубчика чеснока, разрезанных на половинки. Чеснок обжарить и удалить.

4. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, где был чеснок.

5. К обжаренному луку добавить грибы. Сначала жарить на сильном огне, чтобы дать выпариться влаге.

6. Добавить тимьян и розмарин.

7. Влить вино и дать полностью выпариться.

8. Добавить сливки, перемешать.

9. В соус добавить готовую аришту, прогреть 2–3 минуты и снять с огня.

10. Выложить пасту в тарелку, сверху посыпать сыром и украсить половинками черри.

Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.