
Аришта с соусом из белых грибов
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
97.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
100 мл
Репчатый лук
50 г
Сыр
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
5 г
Белые грибы
200 г
Оливковое масло
50 мл
Помидоры черри
2 штуки
Розмарин
5 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Аришта
800 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2. Свежие грибы вымыть, почистить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. В сковороду налить оливковое масло, разогреть, бросить 3 зубчика чеснока, разрезанных на половинки. Чеснок обжарить и удалить.
4. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, где был чеснок.
5. К обжаренному луку добавить грибы. Сначала жарить на сильном огне, чтобы дать выпариться влаге.
6. Добавить тимьян и розмарин.
7. Влить вино и дать полностью выпариться.
8. Добавить сливки, перемешать.
9. В соус добавить готовую аришту, прогреть 2–3 минуты и снять с огня.
10. Выложить пасту в тарелку, сверху посыпать сыром и украсить половинками черри.
Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.