
Ариса с курицей
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. У курицы срезать и лишнюю кожу.
2. Положить курицу в кастрюлю.
3. Всыпать дзавар, не замачивая и не промывая его предварительно.
4. Залить водой так, чтобы она только покрывала курицу.
5. Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 1,5 часа. Посолить.
6. Когда мясо уже будет отходить от костей, вынуть курицу из кастрюли.
7. Отделить все мясо от костей.
8. Вернуть куриное мясо в кастрюлю к дзавару.
9. И, постоянно помешивая, варить, 30 минут до густой, почти однородной массы.
10. Выложить арису в глубокую тарелку, добавить к ней топленое масло и перемешать.