Ариса (пшеничная каша с курицей)

Ариса (пшеничная каша с курицей)

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Курица
1 штука
Инструкция приготовления3 часа

1. Курицу промыть, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой (около 3,5 л) и добавить крупу. Варить на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшить до минимума. Периодически крупу нужно помешивать, чтобы не пригорела (для этого также можно добавить часть подготовленного масла).

2. Через полтора часа курицу вынуть, отделить от костей и добавить мясо обратно в кастрюлю. Все хорошо перемешать. Продолжать варить, помешивая, до образования густой кашеобразной массы.

3. За 10 минут до окончания варки, кашу посолить и поперчить.

4. Подавать кашу с кусочками сливочного масла (можно заменить и топленым).