Ариса

Ариса

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленную тушку курицы отварить.

2. После варки отделить кости и разрезать курицу на куски.

3. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне.

4. Как только каша загустеет, периодически взбивать ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать.

5. Арису подать на блюде.

6. Отдельно подать обжаренный репчатый лук с маслом или корицу и топленое масло.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Это блюдо можно приготовить также из индейки.