
Ариса
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Подготовленную тушку курицы отварить.
2. После варки отделить кости и разрезать курицу на куски.
3. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне.
4. Как только каша загустеет, периодически взбивать ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать.
5. Арису подать на блюде.
6. Отдельно подать обжаренный репчатый лук с маслом или корицу и топленое масло.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Это блюдо можно приготовить также из индейки.