Архангельский клыкач в мисо соусе
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛук
120 г
Оливки
15 г
Маслины
15 г
Сахар
30 г
Белое сухое вино
10 мл
Белый винный уксус
10 мл
Помидоры
50 г
Мирин
10 мл
Белая мисо-паста
10 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Лук нарезать соломкой, обжарить на масле без изменения цвета, добавить белое вино, уксус винный, сахар и довести до состояния карамелизации. В конце добавить оливки таджикские и маслины без косточек.
2. Соус мисо приготовить из мисо пасты светлой и соуса мирин, смешать, прогреть в соейнике и затем остудить.
3. Клыкач оставить в мисо соусе на пару минут и поставить запекать на 180 градусах 8-9 мин.
4. На тарелку выложить карамелизированный лук, рядом томатную сальсу из рубленных томатов, сверху готовую рыбу.