Архангельский клыкач в мисо соусе

Архангельский клыкач в мисо соусе

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук
120 г
Мирин
10 мл
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Лук нарезать соломкой, обжарить на масле без изменения цвета, добавить белое вино, уксус винный, сахар и довести до состояния карамелизации. В конце добавить оливки таджикские и маслины без косточек.

2. Соус мисо приготовить из мисо пасты светлой и соуса мирин, смешать, прогреть в соейнике и затем остудить.

3. Клыкач оставить в мисо соусе на пару минут и поставить запекать на 180 градусах 8-9 мин.

4. На тарелку выложить карамелизированный лук, рядом томатную сальсу из рубленных томатов, сверху готовую рыбу.