
Аппетитная свинина с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.
2. Лук почистить и мелко нарезать.
3. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.
5. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
6. Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10−15 минут — он должен зазолотиться.
7. Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.
8. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
9. На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
10. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его.
11. На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
12. Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 градусов и томить еще 45−60 минут.