Аппетитная свинина с яблоками

Аппетитная свинина с яблоками

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
909 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
75.1 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Яблоко
3 штуки
Шалфей
1 пучок
Лук
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.

2. Лук почистить и мелко нарезать.

3. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.

5. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.

6. Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10−15 минут — он должен зазолотиться.

7. Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.

8. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

9. На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.

10. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его.

11. На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.

12. Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 градусов и томить еще 45−60 минут.