
Антрекоты с зеленым перцем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
761 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Говяжий бульон
300 мл
Сливки 40%-ные
200 мл
Зеленый перец горошком
по вкусу
Красный портвейн
200 мл
Антрекоты
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Обжарить антрекоты на сковороде-гриль — по две минуты с одной и с другой стороны. Переложить мясо на отдельную тарелку, запаковать в фольгу и припрятать до поры до времени в теплом месте.
2. В сотейнике слегка обжарить на оливковом масле мелко нарубленный шалот. Потом влить в компанию к шалоту портвейн и поварить все это в течение пяти минут на среднем огне.
3. Дальше надо добавить говяжий бульон и варить еще минут десять. Снять с огня, влить туда стакан жирных сливок, вернуть на огонь — теперь уже малый — и варить еще пять минут. Потом перемешать с зеленым перцем, добавить соли, поварить еще полминуты и подавать к столу, обильно полив соусом.
От черного зеленый перец помимо цвета отличается еще и кулинарными возможностями. Зеленый перец редко мелют в перечнице. Его используют целиком, часто даже маринуют и едят как самостоятельное блюдо.