
Антрекот по-бретонски
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Петрушка
по вкусу
Говяжья вырезка
600 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
2. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
3. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.