Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3576 ккал
Белки
639.4 грамм
Жиры
83.2 грамм
Углеводы
115.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Гребешки
300 штук
Бренди
30 мл
Белое сухое вино
½ стакана
Лук-шалот
2 г
Чеснок
2 зубчика
Сливки
100 мл
Лисички
200 г
Ракушки гребешков
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте гребешки и слегка обжарьте, не пережарив (жарьте на сильном огне очень быстро).
2. Влейте бренди и подожгите. Затем влейте белое вино и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело.
3. В другой сковороде растопите еще сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок. Слегка обжарьте до мягкости и румяного цвета.
4. Влейте сливки и добавьте немного сливочного масла. Затем мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешайте.
5. Подавайте гребешки, выложив их в ракушки и полив соусом. Сверху посыпьте петрушкой.
Рецепт Кейта Флойда.