
Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2384 ккал
Белки
426.3 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
½ стакана
Сливочное масло
25 г
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливки
100 мл
Лук-шалот
2 г
Бренди
30 мл
Гребешки
300 штук
Лисички
200 г
Ракушки гребешков
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте гребешки и слегка обжарьте, не пережарив (жарьте на сильном огне очень быстро).
2. Влейте бренди и подожгите. Затем влейте белое вино и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело.
3. В другой сковороде растопите еще сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок. Слегка обжарьте до мягкости и румяного цвета.
4. Влейте сливки и добавьте немного сливочного масла. Затем мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешайте.
5. Подавайте гребешки, выложив их в ракушки и полив соусом. Сверху посыпьте петрушкой.
Рецепт Кейта Флойда.