Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина

Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2384 ккал
Белки
426.3 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливки
100 мл
Гребешки
300 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте гребешки и слегка обжарьте, не пережарив (жарьте на сильном огне очень быстро).

2. Влейте бренди и подожгите. Затем влейте белое вино и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело.

3. В другой сковороде растопите еще сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок. Слегка обжарьте до мягкости и румяного цвета.

4. Влейте сливки и добавьте немного сливочного масла. Затем мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешайте.

5. Подавайте гребешки, выложив их в ракушки и полив соусом. Сверху посыпьте петрушкой.

Рецепт Кейта Флойда.