
Тутовый дошаб (сироп)
4.6
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
650 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
170.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
½ л
Белая шелковица
10 кг
Инструкция приготовления10 часов
1. Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания.
2. Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время снимаем пену. Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет — значит дошаб готов. Дошаб можно уваривать до тонкой и толстой нити.
Использовать можно как самостоятельный продукт, как полуфабрикат для изготовления различных блюд. А также используется в лечебных целях (отхаркивающее и противокашлевое средство, при заболеваниях сердечнососудистой системы, анемии). Так же готовится и виноградный дошаб.