Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Гвоздика
2 штуки
Клубника
4 штуки
Черника
4 столовые ложки
Малина
4 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.

2. В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.

3. Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.

4. В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.

5. В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.

6. В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.

7. Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.

Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они были мягкие.