Трифл с глинтвейном и сливочным кремом
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЛимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Ванильная водка
100 мл
Коробочки кардамона
6 штук
Гвоздика
2 штуки
Красное сухое вино
750 мл
Сахар
150 г
Клубника
4 штуки
Черника
4 столовые ложки
Малина
4 столовые ложки
Сливки 40%-ные
500 мл
Заварной крем
400 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Хлопья миндаля
по вкусу
Красный портвейн
200 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.
2. В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.
3. Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
4. В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.
5. В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.
6. В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.
7. Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.
Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они были мягкие.