Тирамису из рикотты с вишней

Тирамису из рикотты с вишней

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1062 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
154.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить крем: ликер довести до кипения, затем выложить желатин; все перемешать.

2. Через сито добавить рикотту. Перемешать венчиком до однородной массы.

3. Затем взбить желтки и сахарную пудру до белой пены и добавить в готовую массу рикотты и ликера. Туда же добавить взбитые сливки.

4. Приготовить сахарный сироп и смешать его с кофе.

5. Взять 20 гр. получившейся пропитки и замочить в ней печенье савоярди (20 гр.).

6. После достать и сделать форму в виде бруска. В форму выложить слоями: крем, затем пропитанное печенье и сверху крем.

7. Приготовить вишневый соус: в вишню добавить сахар и воду, поставить на плиту и довести до кипения. Собрать пенку, добавить крахмал, замоченный в ликере. Довести до кипения.

8. Украсить какао и вишневым соусом.

Тирамису из рикотты с вишней можно попробовать в ресторане «Сыроварня».