
Тирамису из рикотты с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить крем: ликер довести до кипения, затем выложить желатин; все перемешать.
2. Через сито добавить рикотту. Перемешать венчиком до однородной массы.
3. Затем взбить желтки и сахарную пудру до белой пены и добавить в готовую массу рикотты и ликера. Туда же добавить взбитые сливки.
4. Приготовить сахарный сироп и смешать его с кофе.
5. Взять 20 гр. получившейся пропитки и замочить в ней печенье савоярди (20 гр.).
6. После достать и сделать форму в виде бруска. В форму выложить слоями: крем, затем пропитанное печенье и сверху крем.
7. Приготовить вишневый соус: в вишню добавить сахар и воду, поставить на плиту и довести до кипения. Собрать пенку, добавить крахмал, замоченный в ликере. Довести до кипения.
8. Украсить какао и вишневым соусом.