Сок из облепихи

Сок из облепихи

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
995 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
249.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Облепиха
по вкусу
Вода
1,5 стаканов
Инструкция приготовления4 часа

1. Перебираем ягоды облепихи. Ошпариваем их кипятком, затем отжимаем сок из облепихи в чистой 2–3-слойной марле над эмалированной кастрюлей и охлаждаем.

2. Из сахарного песка и воды готовим сироп.

3. Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 2–3 часа на холоде, изредка помешивая.

4. После этого разливаем в приготовленные для консервирования банки. Накрываем банки жестяными крышками, стерилизуем в кипящей воде 15–20 минут и сразу же закатываем.

Надо помнить, что облепиха — мощная витаминная кладовая, поэтому, во избежание аллергических реакций, сок из облепихи надо пить умеренно, разбавляя кипяченой водой, не больше 200 грамм в сутки.