
Сок из облепихи
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
995 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
249.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления4 часа
1. Перебираем ягоды облепихи. Ошпариваем их кипятком, затем отжимаем сок из облепихи в чистой 2–3-слойной марле над эмалированной кастрюлей и охлаждаем.
2. Из сахарного песка и воды готовим сироп.
3. Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 2–3 часа на холоде, изредка помешивая.
4. После этого разливаем в приготовленные для консервирования банки. Накрываем банки жестяными крышками, стерилизуем в кипящей воде 15–20 минут и сразу же закатываем.
Надо помнить, что облепиха — мощная витаминная кладовая, поэтому, во избежание аллергических реакций, сок из облепихи надо пить умеренно, разбавляя кипяченой водой, не больше 200 грамм в сутки.