
Настойка виски на черной смородине
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Если вы используете замороженные ягоды, то за 24 часа до настаивания разморозить их, переместив в обычный отсек холодильника с температурой +2–4 градуса.
2. Тщательно вымыть и высушить банку для настойки.
3. Имбирь очистить от кожуры (удобно делать это ложкой), тонко нарезать и выложить в банку.
4. Добавить в банку ягоды смородины и листья базилика (свежие прямо в банке можно слегка растолочь).
5. Влить в банку виски и сахарный сироп.
6. Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.
7. Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.
8. Раз в 1–2 дня банку доставать и встряхивать.
9. Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.
10. Разлить настойку по бутылкам и укупорить.
11. Оставить настойку еще на 14 дней, после чего приступить к дегустации.