Настойка виски на черной смородине

Настойка виски на черной смородине

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
696 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Если вы используете замороженные ягоды, то за 24 часа до настаивания разморозить их, переместив в обычный отсек холодильника с температурой +2–4 градуса.

2. Тщательно вымыть и высушить банку для настойки.

3. Имбирь очистить от кожуры (удобно делать это ложкой), тонко нарезать и выложить в банку.

4. Добавить в банку ягоды смородины и листья базилика (свежие прямо в банке можно слегка растолочь).

5. Влить в банку виски и сахарный сироп.

6. Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.

7. Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.

8. Раз в 1–2 дня банку доставать и встряхивать.

9. Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.

10. Разлить настойку по бутылкам и укупорить.

11. Оставить настойку еще на 14 дней, после чего приступить к дегустации.

Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café. Настойка обладает насыщенным глубоким цветом. На вкус она яркая, многогранная, сладость и ягоды гармонично объединяются с имбирными пряными нотами и травяными нотами свежего базилика, оставляя долгое послевкусие. Вместо свежей смородины можно использовать замороженную.