Настойка «Ром на манго с лемонграссом»

Настойка «Ром на манго с лемонграссом»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Ром
1 л
Инструкция приготовления30 минут

1. Тщательно вымыть и высушить банку для настойки.

2. Стебель лемонграсса очистить от сухих чешуек и нарезать так, чтобы он легко влезал в банку.

3. Хорошенько отбить лемонграсс рукоятью ножа или чем-то подобным так, чтобы он расщепился. Выложить в банку.

4. Манго очистить от кожуры, извлечь косточку.

5. Нарезать мякоть манго крупными кусочками, сложить в емкость для настаивания.

6. Влить в банку ром и сахарный сироп.

7. Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.

8. Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.

9. Раз в 1–2 дня банку доставать и встряхивать.

10. Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.

11. Разлить настойку по бутылкам и укупорить.

12. Оставить настойку еще на 14 дней, после чего приступить к дегустации.

Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café. Эта настойка радует своим ярким тропическим вкусом, где сладость спелого манго идеально гармонирует с освежающими нотами лемонграсса. В аромате — фруктовые оттенки, мягко переходящие в цитрусовые. Приглушенная сладость добавляет глубину и целостность напитку.