
Настойка «Ром на манго с лемонграссом»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Тщательно вымыть и высушить банку для настойки.
2. Стебель лемонграсса очистить от сухих чешуек и нарезать так, чтобы он легко влезал в банку.
3. Хорошенько отбить лемонграсс рукоятью ножа или чем-то подобным так, чтобы он расщепился. Выложить в банку.
4. Манго очистить от кожуры, извлечь косточку.
5. Нарезать мякоть манго крупными кусочками, сложить в емкость для настаивания.
6. Влить в банку ром и сахарный сироп.
7. Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.
8. Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.
9. Раз в 1–2 дня банку доставать и встряхивать.
10. Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.
11. Разлить настойку по бутылкам и укупорить.
12. Оставить настойку еще на 14 дней, после чего приступить к дегустации.