Хреновуха с чесноком и медом

Хреновуха с чесноком и медом

5
30 минут + 3 суток 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мед
80 г
Хрен
200 г
Инструкция приготовления30 минут + 3 суток 5 часов

1. Хрен очистить, промыть под проточной водой, убрать все подозрительные пятна.

2. Нарезать хрен на четыре-пять частей, выложить в ледяную воду и оставить на 5 часов. Можно этого не делать, но так мы убираем излишек горечи и едкости, которые могут серьезно раздражать желудок. К тому же дальше резать или натирать хрен будет проще, он будет меньше есть глаза.

3. Тем временем подготовить мед: отлить примерно 100 мл водки в банку с крышкой, добавить мед. Хорошо перемешать, закрыть банку и потрясти, чтобы мед растворился.

4. Через 5 часов хрен достать из воды, выложить на бумажное полотенце и дать ему подсохнуть. Нарезать хрен небольшими кубиками или тонкой соломкой (не тереть ни в коем случае).

5. Также нарезать сельдерей. Чеснок очистить от шелухи и разрезать пополам.

6. Положить хрен и сельдерей в банку, добавить сок лимона, лавровый лист, влить водку с медом, добавить корицу и черный перец. Все перемешать.

7. Долить остальную водку, банку плотно закрыть съемной крышкой и оставить в темном прохладном месте (в шкафу или погребе) на 21 день.

8. Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Можно просто сильно встряхивать.

9. Процедить настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она стала абсолютно прозрачной.

10. Перелить настойку в бутылку, закупорить и дать ей отдохнуть 3–4 дня.

Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café. Эта настойка по авторскому рецепту обладает свежим и пряным ароматом. Яркий вкус напитка с характерной остротой хрена, свежестью сельдерея, кислинкой лимона, с согревающим оттенком корицы и легкой сладостью меда, которая облагораживает весь букет.