Настойка с хреном и лавром
5
12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1337 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВодка
500 мл
Хрен
18 г
Укроп
2 г
Перец чили
0,3 г
Лавровый лист
3 штуки
Гвоздика
5 штук
Зернистая горчица
1,5 г
Мед
30 г
Капустный рассол
100 мл
Инструкция приготовления12 часов
1. Высушить хрен в сушилке. Залить все ингредиенты водкой.
2. Далее настоять в су-виде 12 часов при 55 градусах либо 7 суток в темном прохладном месте.
3. Процедить от всех ингредиентов, не отжимая слишком сильно. Добавить мед, капустный рассол и хорошо перемешать. Охладить перед подачей.
В этой же хреновухе нет и намека на десертность — суровый серьезный напиток: тут и лавр, и гвоздика с перцем, и укроп.