
Лимончелло
5
30 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
117 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
30 порцийИнструкция приготовления30 минут + 5 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. С лимонов снять 60 грамм цедры с помощью овощечистки. Также снять цедру с лайма.
3. Отправить цедру лимона и лайма в блендер, добавить листья лайма и залить водкой.
4. Пробить содержимое блендера так, чтобы цедра и листья порубились на небольшие кусочки.
5. Залить массу в пакет, запаять и отправить в су-вид на 65 градусов на 3 часа. Затем дать настойке полностью остыть в пакете.
6. Из лимонов выжать сок.
7. Процедить лимонную настойку через сито.
8. Добавить к настойке лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара.
9. Разлить по бутылкам и охладить.
10. Подавать в охлажденной рюмке.
Напиток на нашей кухне приготовил Владимир Малахов, шеф-бармен ресторана Lumicino.