Лимончелло

Лимончелло

5
30 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

30 порций
Лимон
8 штук
Инструкция приготовления30 минут + 5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. С лимонов снять 60 грамм цедры с помощью овощечистки. Также снять цедру с лайма.

3. Отправить цедру лимона и лайма в блендер, добавить листья лайма и залить водкой.

4. Пробить содержимое блендера так, чтобы цедра и листья порубились на небольшие кусочки.

5. Залить массу в пакет, запаять и отправить в су-вид на 65 градусов на 3 часа. Затем дать настойке полностью остыть в пакете.

6. Из лимонов выжать сок.

7. Процедить лимонную настойку через сито.

8. Добавить к настойке лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара.

9. Разлить по бутылкам и охладить.

10. Подавать в охлажденной рюмке.

Напиток на нашей кухне приготовил Владимир Малахов, шеф-бармен ресторана Lumicino.