Дамская хреновуха

Дамская хреновуха

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Хрен
150 г
Жидкий мед
4 чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления30 минут

1. Хрен очистить, промыть под проточной водой, убрать все подозрительные пятна.

2. Нарезать хрен на четыре-пять частей, выложить в ледяную воду и оставить на 5 часов. Можно этого не делать, но так мы убираем излишек горечи и едкости, которые могут серьезно раздражать желудок. К тому же дальше резать или натирать хрен будет проще, он будет меньше есть глаза.

3. Тем временем подготовить мед: отлить примерно 100 мл водки в банку с крышкой, добавить мед. Хорошо перемешать, закрыть банку и потрясти, чтобы мед разошелся.

4. Через 5 часов хрен достать из воды, выложить на бумажное полотенце и дать ему подсохнуть. Нарезать хрен небольшими кубиками (не тереть ни в коем случае). Такими же кубиками нарезать сельдерей. Чеснок очистить от шелухи и разрезать пополам.

5. Положить хрен и сельдерей в банку, добавить сок лимона, влить водку с медом, добавить специи и черный перец. Все перемешать.

6. Долить остальную водку, банку плотно закрыть съемной крышкой и оставить в темном прохладном месте (в шкафу или погребе) на неделю.

7. Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Но можно просто сильно встряхивать.

8. Процедить настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

9. Перелить настойку в бутылку, закупорить и дать ей отдохнуть 3–4 дня.

Эта хреновуха не зря так зовется: она мягкая и нежная, а все благодаря жидкому меду, лимонному соку и корице.