Настойка на настурции, базилике и кейле

Настойка на настурции, базилике и кейле

5
10 минут + 14 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
90 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Перец чили
½ штуки
Водка
300 мл
Инструкция приготовления10 минут + 14 суток

1. Хорошо промыть все травы. Убедиться, что на них нет пыли, грязи и насекомых.

2. Тщательно просушить листья бумажными полотенцами или в специальной сушилке.

3. Положить листья кинзы на одну руку и прихлопнуть их второй. Это нужно для того, чтобы слегка разрушить структуру листьев — так они отдадут больше сока.

4. Проделать ту же процедуру с листьями настурции и базилика.

5. Порвать кейл на маленькие кусочки.

6. Заложить все листья в бутылку объемом 300 мл. Лучше всего подойдет бутылка из темного стекла — через нее проникает меньше солнечных лучей.

7. Далее положить в бутылку половину острого перца.

8. Добавить пару горошин душистого перца.

9. Через воронку залить в бутылку водку до самых краев. В бутылке не должно остаться воздуха, а листья и перцы должны быть полностью покрыты жидкостью.

10. Избавиться от пузырей воздуха, если они образовались на поверхности. Плотно закрыть бутылку крышкой и убрать на неделю в прохладное, темное место без прямых солнечных лучей. Идеальная температура для настаивания — от +16 до +18 градусов, но подойдет и холодильник.