
Настойка на настурции, базилике и кейле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Хорошо промыть все травы. Убедиться, что на них нет пыли, грязи и насекомых.
2. Тщательно просушить листья бумажными полотенцами или в специальной сушилке.
3. Положить листья кинзы на одну руку и прихлопнуть их второй. Это нужно для того, чтобы слегка разрушить структуру листьев — так они отдадут больше сока.
4. Проделать ту же процедуру с листьями настурции и базилика.
5. Порвать кейл на маленькие кусочки.
6. Заложить все листья в бутылку объемом 300 мл. Лучше всего подойдет бутылка из темного стекла — через нее проникает меньше солнечных лучей.
7. Далее положить в бутылку половину острого перца.
8. Добавить пару горошин душистого перца.
9. Через воронку залить в бутылку водку до самых краев. В бутылке не должно остаться воздуха, а листья и перцы должны быть полностью покрыты жидкостью.
10. Избавиться от пузырей воздуха, если они образовались на поверхности. Плотно закрыть бутылку крышкой и убрать на неделю в прохладное, темное место без прямых солнечных лучей. Идеальная температура для настаивания — от +16 до +18 градусов, но подойдет и холодильник.