Настойка из водки на бруснике с можжевельником

Настойка из водки на бруснике с можжевельником

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Бруснику перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце.

3. Бутыль или банку для настойки тщательно вымыть и высушить. Пересыпать в ягоды можжевельника и раздавить.

4. Добавить бруснику.

5. Добавить в банку сахарный сироп и водку.

6. Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.

7. Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.

8. Раз в один-два дня банку доставать и встряхивать.

9. Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.

10. Разлить настойку по бутылкам и укупорить.

11. Оставить настойку еще на 14 дней, после чего приступить к дегустации. Она может храниться в течение 2 лет, естественный осадок является нормальным явлением.

Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café. Настойка на ягодах можжевельника и брусники — это таежный сибирский джин. Она запомнится легким хвойным ароматом и ярким, слегка терпким вкусом и гармонично сопровождает мясные блюда.