Настойка «Клубничный мохито»

Настойка «Клубничный мохито»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1256 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
128.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
100 мл
Водка
300 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить клубнику, убрав хвостики и разделив ее на половинки или мельче.

2. Промыть листья мяты, отделить цедру от лайма, чтобы она дала больше вкуса.

3. Залить клубнику, мяту и лайм водкой и убрать на две недели в темное место, периодически помешивать.

4. Приготовить сироп из воды и сахара.

5. Отфильтровать через марлю настойку из клубники, мяты и лайма и соединить с сиропом. Убрать еще на неделю в темное место.

6. Через неделю настойка готова.