
Настойка на таежных ягодах
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Бруснику перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце.
3. Землянику и ежевику тоже перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце.
4. Бутыль или банку для настойки тщательно вымыть и высушить. Пересыпать в банку ягоды.
5. Добавить в банку сахарный сироп и водку.
6. Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.
7. Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.
8. Раз в один-два дня банку доставать и встряхивать.
9. Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.
10. Разлить настойку по бутылкам и укупорить.
11. Оставить настойку еще на 2 недели, после чего приступить к дегустации. Настойка может храниться в течение 2 лет, естественный осадок является нормальным явлением.