Настойка на таежных ягодах

Настойка на таежных ягодах

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
647 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Бруснику перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце.

3. Землянику и ежевику тоже перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце.

4. Бутыль или банку для настойки тщательно вымыть и высушить. Пересыпать в банку ягоды.

5. Добавить в банку сахарный сироп и водку.

6. Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.

7. Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.

8. Раз в один-два дня банку доставать и встряхивать.

9. Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.

10. Разлить настойку по бутылкам и укупорить.

11. Оставить настойку еще на 2 недели, после чего приступить к дегустации. Настойка может храниться в течение 2 лет, естественный осадок является нормальным явлением.

Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café Авторская ягодная настойка на спелых таежных ягодах: землянике, ежевике и бруснике — напиток с выразительным ароматом и насыщенным вкусом с кислинкой. Этот богатый вкус напомнит о теплых днях лета. Настойка идеальна в качестве аперитива.