
Настойка из черноплодной рябины
5
1 час + 16 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
798 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час + 16 суток
1. Ягоды перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.
2. Высыпать ягоды в подходящую емкость и залить водкой.
3. Неплотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели.
4. Корицу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду. Повторить эту процедуру еще 4 раза.
5. Настойку отфильтровать через марлю или кофейный фильтр.
6. Добавить в настойку сахар, корицу, оставить еще на 2 дня.
7. Снова отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.
Черноплодка часто выступает в союзе с корицей — пряность помогает ягоде собраться и лучше проявить свою суть. Рецепт от Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska, Красноярск.