Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

5
1 час + 16 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
798 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час + 16 суток

1. Ягоды перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.

2. Высыпать ягоды в подходящую емкость и залить водкой.

3. Неплотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели.

4. Корицу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду. Повторить эту процедуру еще 4 раза.

5. Настойку отфильтровать через марлю или кофейный фильтр.

6. Добавить в настойку сахар, корицу, оставить еще на 2 дня.

7. Снова отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Черноплодка часто выступает в союзе с корицей — пряность помогает ягоде собраться и лучше проявить свою суть. Рецепт от Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska, Красноярск.