Настойка «Три перца»
НапиткиРусская кухня

Настойка «Три перца»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Сладкий перец порезать на тонкие полоски, жгучий перец очистить от семян.

2. Положить в бутылку сладкий, жгучий и душистый перец.

3. Залить самогоном и настаивать в темном месте две недели.

4. Готовую настойку процедить и перелить в чистую посуду. Хранить в прохладном темном месте.

Замечательная настойка, для которой понадобится самогон и три вида перца: два сладких и один душистый.
Для красоты в бутылку можно добавить целиком маленький стручок зеленого острого перца. Тем, кто любит вкус поострее, не стоит удалять семена из перца.