Молочный кисель

Молочный кисель

3.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
4 стакана
Сахар
½ стакана
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и добавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.

2. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно добавить ванилин, 4–5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона либо апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить.

3. Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом.

Еще один неожиданный и забытый многими вариант — молочный кисель. Тут мы вам дадим только один совет: молоко должно быть очень вкусным, не магазинным, а каким-нибудь фермерским.