Молочный кисель
3.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и добавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
2. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно добавить ванилин, 4–5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона либо апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить.
3. Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом.
Еще один неожиданный и забытый многими вариант — молочный кисель. Тут мы вам дадим только один совет: молоко должно быть очень вкусным, не магазинным, а каким-нибудь фермерским.