
Клубнично-имбирный сироп с мятой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Очистите лимоны и выжмите сок.
2. В сотейнике на сильном огне доведите до кипения воду с сахаром. Варите до растворения сахара, затем вмешайте клубнику, мяту, нарезанный небольшими кусочками имбирь, нарезанную цедру лимонов и сок. Верните на средний огонь и варите 20 минут.
3. Затем снимите с огня и вмешайте бальзамический уксус.
4. Оставьте сироп на ночь при комнатной температуре, затем процедите. Охладите.
Для подачи смешайте 1 часть сиропа и 4–6 частей воды. Подавайте со льдом.