Кисель клюквенный или смородиновый

Кисель клюквенный или смородиновый

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Картофельная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить ½ стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.

2. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.

3. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.