Калиновое варенье

Калиновое варенье

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
88.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Веточки калины промыть, отделить ягоды от стебельков.

2. В глубокую емкость переложить ягоды и засыпать их сахаром, берем пестик от ступки и тщательно давим все ягоды. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем получившуюся массу до полного растворения сахара.

3. Разливаем по баночкам и убираем в холодильник.

4. На кружку кипятка необходимо 2 столовые ложки калинового «варенья» и прекрасный зимний напиток готов)