
Калиновое варенье
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
88.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Веточки калины промыть, отделить ягоды от стебельков.
2. В глубокую емкость переложить ягоды и засыпать их сахаром, берем пестик от ступки и тщательно давим все ягоды. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем получившуюся массу до полного растворения сахара.
3. Разливаем по баночкам и убираем в холодильник.
4. На кружку кипятка необходимо 2 столовые ложки калинового «варенья» и прекрасный зимний напиток готов)