
Хлебный квас
3.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
179.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.
2. Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.
3. В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.
4. Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.
5. Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.
6. Перед употреблением можно добавить мед.