-
Напитки   Русская кухня   Хлеб   Квас

Хлебный квас

62
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 743 ккал
  • Белки 6,1 грамм
  • Жиры 1,1 грамм
  • Углеводы 179,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты. 2. Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть. 3. В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи. 4. Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте. 5. Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день. 6. Перед употреблением можно добавить мед.

Похожие рецепты

Ржаной квас 0 10 часов
Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup) 87 15 минут
Домашний квас 0 40 минут
Компот из сушеных фруктов 91
Компот из чернослива 66
Замороженный лимонад 92 15 минут