Хлебный квас

Хлебный квас

3.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
179.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 стакана
Квасные дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.

2. Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.

3. В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.

4. Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.

5. Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.

6. Перед употреблением можно добавить мед.