Горячий шоколадный пай

Горячий шоколадный пай

4.6
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
⅓ стакана
Инструкция приготовления10 минут

1. Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане.

2. В другой миске перемешиваем яйца и сахар.

3. Добавляем туда растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку.

4. Разливаем по формочкам (совет: не пеките все сразу. Остывшие, они не так вкусны, лучше их подавать свежими). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Как его только не называют: шоколадный пудинг, горячий шоколадный пай, lavacake и т.д. В общем, это шоколадный кекс, только у него жидкий центр. Подается этот кекс горячим с ванильным мороженым, он очень необычный и вкусный. Из всего теста получается 6–7 кексов. Кстати, тесто может запросто храниться в холодильнике до 3 дней.