Фраппе с горячим шоколадом и кремом из фундука

Фраппе с горячим шоколадом и кремом из фундука

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Мелкий белый сахар
1 столовая ложка
Nutella®
100 г
Инструкция приготовления25 минут

1. Взбейте сливки на холодной водяной бане, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте во взбитые сливки 1 чайную ложку Нутеллы, чтобы не повредить воздушную структуру. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте.

2. Поломайте шоколад руками и растопите его на водяной бане. Струйкой влейте 200 мл молока при постоянном перемешивании до однородности консистенции. Снимите с огня.

3. Налейте 600 мл молока в отдельный сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте 100 грамм Нутеллы и ванильный экстракт. Варите, взбивая венчиком, до полного растворения Нутеллы. Снимите с огня.

4. Процедите ореховое молоко через сито по айриш-бокалам. Поверх молока тонкой струйкой вылейте горячий шоколад. Сверху украсьте фундуковым кремом. Подавайте сразу.