Быстрое миндальное молоко

Быстрое миндальное молоко

3.9
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
90 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления10 минут

1. Сырой миндаль промыть и замочить в чистой воде комнатной температуры на пару часов.

2. Слить с замоченного миндаля воду, выложить орехи в блендер, добавить соль, ванилин и 1,5 стакана чистой воды. Взбивать на высокой скорости до консистенции молочного коктейля.

3. На миску или кастрюлю поставить дуршлаг, выложенный марлей. Вылить миндальный коктейль на марлю и дать жидкости стечь. Тщательно отжать жмых в марле. Полученные миндальные сливки развести до нужной консистенции водой, чтобы получилось молоко. Можно досолить по вкусу. Перелить молоко в бутылку.

Молоко можно разлить по формам для льда и заморозить. Хранить в холодильнике.