
Быстрое миндальное молоко
3.9
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
90 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления10 минут
1. Сырой миндаль промыть и замочить в чистой воде комнатной температуры на пару часов.
2. Слить с замоченного миндаля воду, выложить орехи в блендер, добавить соль, ванилин и 1,5 стакана чистой воды. Взбивать на высокой скорости до консистенции молочного коктейля.
3. На миску или кастрюлю поставить дуршлаг, выложенный марлей. Вылить миндальный коктейль на марлю и дать жидкости стечь. Тщательно отжать жмых в марле. Полученные миндальные сливки развести до нужной консистенции водой, чтобы получилось молоко. Можно досолить по вкусу. Перелить молоко в бутылку.
Молоко можно разлить по формам для льда и заморозить. Хранить в холодильнике.